運動会に向けてがんばっていました!

今週は運動会に向けて、子どもたちの輝く姿がたくさん見られました。

毎日2時間目の後に行われる応援練習では、応援団や6年生が各学年の教室を回り、声出しや振り付けのポイントを一生懸命教える姿が見られました。

今日の応援練習では、どちらの団もこれまでの練習の成果を発揮して、赤白共に迫力のある応援合戦を披露していました。子供たちが一生懸命声を出す姿はとても輝いていました。

前日準備でも、自分の仕事に進んで取り組んだ子供たち。最後には「〇組の5、6年生集まって!」と子ども達が自発的に声を掛け合い、どちらの団も大きな円陣を組んで「明日はがんばるぞー!!」と気合を入れる姿が見られ、微笑ましかったです。

きっと本番も星の杜っ子一人一人がキラキラ輝く、すてきな運動会になることと思います。子供たちの雄姿をぜひご覧いただけたらと思います。

Follow me!